in

Sering Dibully Saat Sekolah, Felicya Angelista: Upahnya Aku Jadi Sukses Sekarang

Felicya Angelista. Foto: Instagram.

Felicya Angelista dikenal sebagai salah satu aktris yang sukses di usia muda. Walau demikian, ada kisah sedih di balik kesuksesannya itu. Feli, nama panggilannya, mengaku sering dibully oleh teman-teman sekolahnya dulu.

“Enggak tahu kenapa, tapi dibenci aja gitu. Bener-bener dibenci banget, misal ada temen yang mau temenan, dimusuhin. ‘Kalau lu temenan sama Fely lu kita bully juga’, jadi otomatis enggak ada yang mau temanan,” kata Felicya saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Boy William, Jumat (8/10).

Feli bercerita, saat istirahat makan siang ia sampai harus bersembunyi di toilet sekolahnya atau di perpustakaan.

Perempuan 26 tahun itu mengaku perundungan tersebut dialami sejak masih duduk di bangku sekolah dasar. Ia bahkan sampai pindah sekolah tiga kali dan tetap mengalami hal yang sama. “Zaman sekolah iya jahat sih, dan cewek-cewek juga aku pikir tuh mereka yang bakalan temenan sama aku. Aku enggak pernah bikin salah, enggak pernah nyakitin hati mereka, tapi selalu bully aku,” kata Feli.

Saat di bangku SMP, istri Caesar Hito ini masih mendapatkan bully-an. Kala itu, mereka sudah mulai bermain fisik kepada Feli. Pada titik tersebut, Feli mulai melawan balik para pembullynya. “Dari situ, ini enggak boleh, ini udah fisik, mami aku enggak pernah pukul aku, kalau kalian kayak gitu, enggak boleh banget dan aku mulai ngelawan, ngelawan sama yang ngebully aku, aku bisa bela diri aku sendiri,” kata dia.

Namun kini, Feli mengaku sudah memaafkan orang-orang yang membully-nya. Kepada Boy, ia mengaku berpegang pada prinsipnya yaitu jika orang direndahkan maka akan ditinggikan. “Karena mereka gituin aku, justru mungkin sekarang aku malah dapat upahnya bisa jadi sesukses sekarang, karir di entertainnya juga,” kata Feli.

Perlu diketahui, Felicya Angelista memulai karirnya di dunia hiburan lewat sinetron. Tak hanya itu, Feli juga merambah bisnis dengan produk perawatan kecantikannya, Scarlett Whitening. Belum lama ini, produknya bahkan menggunakan aktor Korea Selatan, Song Joong Ki sebagai Star Ambassador.

Article by

Haluan Logo