in

Kunci Rahasia Makeup dan Skincare Maudy Ayunda

Maudy Ayunda. Foto: Dok. Trinity Optima Production

Penyanyi sekaligus artis Maudy Ayunda selalu tampil dengan wajah yang segar. Rahasianya ternyata makeup dan skincare yang rutin diaplikasikan Maudy setiap hari.

“Make up biasanya di mobil atau kalau buru-buru banget di tengah-tengah sebelum acara,” kata Maudy dalam Virtual Press Conference AERIS Beauté X Maudy Ayunda Beauty Beyond Skin Deep, Kamis (4/11).

Karena itu, Maudy mengaku selalu membawa peralatan makeup di tasnya. Dia memiliki peralatan makeup lengkap dengan ukuran kecil yang muat di dalam tas yang tak terlalu besar.

“Biasanya yang ukurannya kecil, nggak bisa yang besar-besar gitu kan repot bawanya,” kata Maudy.

Berikut peralatan make up yang wajib ada di tas Maudy:

1. Blush powder
2. Concealer
3. Maskara
4. Eye makeup
5. Cream
6. Brush mini
7. Lipstik

Makeup tersebut membantu Maudy tampil prima walau hanya berias di atas mobil ketika dalam perjalanan.

“Makanya item paling penting tuh buat aku ya brush yang kecil-kecil, karena bisa bikin make up rata meskipun ga tebal, jadi tetap bisa kelihatan full make up,” lanjut Maudy.

Selain makeup, Maudy mengaku rajin merawat kulit dengan skincare. Bagi Maudy, yang paling penting dari skincare adalah menggunakan skincare yang cocok dan dibutuhkan kulit.

“Aku yang pasti enggak terlalu pakai yang bisa bikin kulit iritasi, aku lebih ke go soft to my skin,” Maudy menjelaskan.

Tak hanya itu, Maudy juga selalu membersihkan wajahnya setelah selesai beraktivitas.

“Mau terlalu malam atau terlalu pagi pulang, aku pasti bersihkan muka sebelum tidur, karena penting banget membersihkan semuanya dari makeup seharian,” demikian Maudy Ayunda.

Article by

Haluan Logo