in

Biar Gak Suntuk, Ini 3 Destinasi Wisata di Kalimantan Selatan

Pemandangan yang indah dari Bukit Rimpi Pelaihari. (Tiket.com)
Pemandangan yang indah dari Bukit Rimpi Pelaihari. (Tiket.com)

Bagi kamu yang merasa suntuk dengan aktivitas sehari-hari, sudah waktunya untuk pergi liburan. Namun, masih bingung mau kemana, jadi ada beberapa tempat yang memukau di Kalimantan Selatan.

Tak jauh berbeda dengan destinasi wisata di pulau Jawa atau Bali, Kalimantan Selatan memiliki segudang pilihan destinasi wisata yang indah.

Berikut ini 3 destinasi wisata di Kalimantan Selatan yang gak buat suntuk seperti dikutip dari Tiket.com:

1. Amanah Borneo Park

Untuk kamu yang lebih sering pergi liburan bersama keluarga, Amanah Borneo Park bisa jadi pilihan yang tepat nih.

Lokasi wisata yang satu ini lagi hits-hitsnya di Kota Banjarbaru saat ini. Soalnya tempat ini menawarkan berbagai permainan seru plus wisata edukasi di saat yang bersamaan untuk kamu dan si kecil.

Kamu bisa menemukan taman kelinci, taman lalu lintas, splash water park, dan masih ada banyak kegiatan lainnya. Bahkan kamu bisa main ATV dan flying fox juga, tenang semuanya aman kok karena ada pendampingnya. Kamu bisa dapet kegiatan edukasi seperti keseruan menangkap ikan dengan jaring secara langsung dan juga memetik buah dan sayur yang ada di area tersebut.

Hari & jam buka: Setiap hari, 09.00 – 17.00 WITA

Alamat: Jl. Taruna Bhakti, RT.12/RW.04, Palam, Kec. Cemp., Kota Banjar Baru, Kalimantan Selatan 70731 (cek di Google Maps)

2. Panorama Bukit Rimpi Pelaihari

Bukit Rimpi Pelaihari atau dikenal juga dengan sebutan Bukit Teletubies adalah salah satu destinasi wisata di Kalimantan Selatan yang sayang banget kalau kamu lewatkan. Siapa sih yang bisa lepas dari tempat yang seindah ini? Panorama bukit hijaunya akan membawamu seperti berada di New Zealand.

Hamparan rumputnya yang hijau, bikin mata dan pikiran kamu seperti berhenti sejenak. Kagum saja rasanya nggak akan cukup untuk mendeskripsikan keindahan dari tempat ini. Kalau kamu mencari spot terbaik untuk melihat matahari terbit, Bukit Rimpi Pelaihari jawabannya!

Hari & jam buka: Setiap hari, 08.00 – 17.00 WITA

Alamat: Tampang Pelaihari Kabupaten Tanah Laut, GMK barat, Tampang, Kec. Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan 70815 (cek di Google Maps)

3. Serunya Bermain di Labirin Pelaihari

Pernah menonton film The Maze Runner? tertarik untuk mencoba sensasi tersesat di dalam labirin, coba datang ke Labirin Pelaihari. Namun, main di labirin ini nggak akan berbahaya seperti di film, tapi keseruan dan sensasi adrenalinnya begitu luar biasa.

Tempat wisata ini termasuk salah satu destinasi favorit buat wisatawan yang datang ke Kalimantan Selatan, lho. Jangan kaget kalo pas kamu dateng ke sini, tempatnya ramai sama pengunjung.

Article by