in

Skincare Wajib ala Sheila Dara, Eye Cream dan Sunscreen

Menjelang usia 30 tahun, artis Sheila Dara mengaku lebih selektif memilih produk perawatan kulit wajah, skincare, terlebih untuk menghilangkan kerutan dan garis halus pada wajah agar tetap awet muda.

“Dua bulan lagi kan aku sudah 30 ya. Jadi mulai selektif banget kalau misalnya nyari produk perawatan wajah. Karena aku mulai notice, kok mulai ada garis-garis halus ya. Kok mulai ada kerutan kecil. Itu kan juga bikin kita jadi nggak percaya diri ya,” kata Sheila dilansir Tempo.

“Makanya aku cari produk muka yang aku tahu bisa mengencangkan dan menyamarkan garis halus, kerutan di wajah gitu. Itu (perawatannya) benar-benar harus dari sekarang. Karena kalau misalnya sudah terlalu banyak, susah lagi untuk memperbaikinya,” sambungnya.

Walau kini mulai rutin menggunakan produk kecantikan dan memiliki kulit wajah yang sehat, Sheila mengaku saat usianya masih 20 tahun, dirinya sama sekali tak pernah menggunakan skincare.

Hal tersebut dikarenakan Sheila merasa tak perlu menggunakannya. Sebab, dirinya tak memiliki masalah kulit seperti jerawat dan lain sebagainya. Namun, Sheila kemudian diperkenalkan oleh produk perawatan kulit saat sedang menginap bersama teman-temannya. Mulai saat itulah, Sheila pun kemudian sadar tentang pentingnya menggunakan produk skincare.

“Dulu tuh waktu aku masih 20-an awal, aku ngerasa aku nggak perlu pakai skincare. Karena menurut aku, kulit aku baik-baik saja. Sampai waktu aku umur 26, itu aku lagi nginap di rumah teman terus diajakin skincare-an gitu,” kata Sheila.

Sheila juga mengungkapkan tiga produk perawatan yang tak boleh absen untuk dia kenakan. Produk tersebut diantaranya adalah tabir surya untuk melindungi kulitnya dari paparan sinar matahari, night cream untuk merawat kulitnya di malam hari, dan eye cream untuk menghindari kerutan di area mata dan kantung mata.

Article by