in ,

Rekomendasi Item yang Dapat Menjadi Fashion Statement Kamu!

Ilustrasi looks dengan fashion statement yang curi perhatian (Foto: Pexels/Godisable Jacob)
Ilustrasi looks dengan fashion statement yang curi perhatian (Foto: Pexels/Godisable Jacob)

Fashion statement merupakan item fashion yang kamu gunakan untuk mendapatkan perhatian publik sekaligus menunjukkan siapa diri kamu sebenarnya. Memang, fashion sudah lama menjadi medium bagi seseorang untuk menunjukan identitas dirinya kepada khalayak umum. Jadi, tak heran jika fashion statement adalah salah satu hal yang gak bisa dianggap remeh!

Untuk menajamkan statement, cobalah kenali dirimu sendiri terlebih dahulu, looks seperti apa yang paling kamu suka dan membuatmu nyaman? Warna apa yang cocok dengan kepribadianmu? Atau, item apa yang paling click dengan seleramu?

Soalnya, nih, fashion statement gak melulu soal atasan atau bawahan saja. Banyak item yang juga dapat menjadi statement, seperti beberapa stuff berikut ini. Yuk, simak!

1. Tas

Yup, hal pertama yang dapat menjadi statement adalah penggunaan tas yang sudah banyak memiliki ragam model serta bahan. Di samping fungsinya sebagai tempat penyimpanan, tas bisa jadi kunci utama fashion statement kamu. Cobalah gunakan tas yang dapat mempertegas tampilan kamu.

Kamu bisa berkreasi dengan model ataupun warna tas. Jika kamu menggunakan fashion all color set coba pilih tas yang sesuai dengan warna outfit kamu. Tapi, kamu bisa banget pake tas dengan warna ‘nabrak’ jika sedang pakai outfit  ngejreng head to toe. Dengan begitu, kamu dapat membuat orang lain langsung melihatmu.

2. Sepatu atau Sandal

Fashion item kedua yang dapat menjadi statement dalam penampilan kamu adalah alas kaki.  Terlepas dari banyaknya model alas kaki, kamu bisa gunakan sepatu atau sandal warna netral atau warna senada dengan pakaian kamu. Cocokkan juga model alas kaki dengan occasion dan outfit kamu.

Sepatu dalam dunia fashion sudah banyak sekali ragamnya, mulai dari sepatu olahraga yang disesuaikan dengan jenis olahraganya hingga sneakers  yang disesuaikan dengan kegiatan atau acara yang akan dihadiri.

3. Aksesoris

Kadang, ada yang gak lengkap dengan looks kita kalau belum menggunakan aksesoris. Ya, aksesoris bisa berupa perhiasan seperti anting, cincin, kalung, ataupun jam tangan hingga bandana. Meski kecil, namun aksesoris bisa jadi fashion statement yang ampuh untuk menarik perhatian orang lain.

Biasanya, penggunaan aksesoris secara kontinyu juga bisa identik dengan diri kita, loh. Nah, coba deh gunakan aksesoris yang eye catching, tapi tidak berlebihan. Jika ingin menambahkan aksesoris, kamu juga bisa tone down sedikit outfit kamu agar terlihat lebih kalem dan gak ‘rame’.

Article by