in

Langkah-langkah Hapus Pertemanan di Facebook dengan Banyak Akun Sekaligus

Ilustrasi

Pengguna Facebook dapat mengatur pertemanan yang dimiliki. Pengguna dapat menambahkan teman baru maupun menghapus pertemanan yang sudah ada. Cara menghapus pertemanan di Facebook pun dapat dilakukan dengan mudah.

Anda dapat menghapus pertemanan dengan akun yang tak dikenali, akun yang sudah tidak aktif, akun yang mengganggu, atau akun yang Anda tak sukai seperti kerap membagikan kabar hoaks.

Sebelum memutuskan untuk unfriend atau menghapus pertemanan di Facebook, ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui seperti berikut ini:

  • Akun yang dihapus pertemanannya tidak akan mendapatkan notifikasi bahwa mereka dihapus dari pertemanan Anda.
  • Jika menghapus pertemanan dengan seseorang, Anda juga dihapus dari daftar teman akun tersebut.
  • Anda tidak akan lagi menerima notifikasi update dari orang tersebut.
  • Anda masih tetap bisa melihat profilnya apabila tidak diprivasi.
  • Apabila ingin berteman kembali, dapat melakukan permintaan pertemanan baru.

Berikut ini beberapa langkah menghapus pertemanan sesuai dengan petunjuk Facebook yang dapat dicoba di PC ataupun ponsel:

  1. Buka akun Facebook melalui PC atau ponsel
  2. Ketik nama orang yang akan di unfriend pada kolom pencarian
  3. Klik dan kunjungi laman profil akun tersebut
  4. Klik ikon Teman di bagian kanan atas
  5. Pilih Hapus Pertemanan
  6. Lalu Konfirmasi.

Cara Hapus Pertemanan Banyak Akun Sekaligus

Selain menghapus pertemanan satu per satu, Anda juga bisa menghapus pertemanan dengan beberapa akun sekaligus.

Berikut cara menghapus pertemanan banyak akun sekaligus:

  1. Masuk ke Web Browser Google Chrome
  2. Di bagian kiri atas terdapat kolom Telusuri Toko
  3. Ketik Multiple Tools for Facebook
  4. Klik Tambahkan ke Chrome di bagian kanan atas
  5. Klik Add Extension pada notifikasi yang muncul dari atas
  6. Secara otomatis extension Multiple Tools for Facebook terbuka
  7. Pilih Tools
  8. Klik Friend Remover untuk membuka fitur menghapus teman di Facebook
  9. Pilih All Rows untuk menampilkan semua daftar teman yang ada di Facebook
  10. Centang UID dan daftar teman-teman yang akan dihapus
  11. Setelah memilih akun, klik Bye Bye pada bagian atas
  12. Akun teman yang sudah dipilih akan terhapus dari daftar pertemanan Facebook.

Perlu diketahui bahwa menghapus teman di Facebook tidak sama dengan blokir. Meski sudah terhapus, kedua akun masih bisa mengunjungi halaman profil satu sama lain asal tidak diprivasi.

Sedangkan jika memblokir pertemanan di Facebook, maka kedua akun tidak dapat melihat halaman akun satu sama lain.

 

Article by

Haluan Logo